Обработка заказов

Понедельник - Пятница

08:00 - 18:00

Вся правда о фито-лосьонах «ЯГА»

Два принципа, на которые мы опираемся, готовя фито-лосьоны, остаются прежними:
1. 100%-ная натуральность и
2. 100%-ная ручная работа.

На настоящий момент мы производим 4 вида фито-лосьонов :

1. Фито-лосьон противовоспалительный "Утренние цветы"

2. Фито-лосьон омолаживающий "Цвет Розы"

3. Фито-лосьон регенерирующий "Алоэ Плюс"

4. Фито-лосьон после бритья "Алоэ-Паччули"

из растений-эндемиков северного Кавказа:

Будра плющевидная (Glechoma hederacea), Бузина черная (Sambucus nigra), Жимолость японская (Lonicera japonica), Ромашка аптечная (Matricaria chamomilla), Роза дамасская (Rosa damascena), Алоэ Вера (Aloe vera Barbadensis Mill).

Все растения растут в нашем собственном саду с небольшим розарием. Алоэ Вера специально для нас выращивают в частной оранжерее Краснодарского края.

Вся правда о фито-лосьонах «ЯГА»

Будра плющевидная (Glechoma hederacea) - весенний медонос, цветение которого начинается уже в апреле. С Будры и стартуют наши весенне-летние сборы. Это растение с  нежными сиреневыми цветочками,  упругими круглыми листьями и терпким ароматом обладает ранозаживляющим, тонизирующим, антисептическим, успокаивающим и болеутоляющим свойствами.  Будра содержит свободные аминокислоты (метионин), камеди, сапонины, органические кислоты, флавоноиды, эфирное масло, минералы (калий, титан, цинк, марганец и др.), дубильные вещества, каротин и смолы.

Бузина черная (Sambucus nigra) - мистическое растение, несправедливо почти забытое в России, как целебное. Бузина издревле считалась священным деревом (кустарником), продлевающим жизнь. Пышные шапки белых соцветий бузины богаты холином, рутином, уксусной, яблочной и валериановой кислотой, полутвёрдым эфирным маслом и большим количеством минералов, необходимых человеческому организму. Такой состав наделяет это растение мощными  противовоспалительными, антибактериальными свойствами, активизирует обменные процессы.

Вся правда о фито-лосьонах «ЯГА»

Удивительно, что Бузина любит расти рядом с жильём человека (в отдалении от населенных пунктов её вряд ли встретишь), как бы напоминая  человеку своим ароматным цветением о своей полезности и незаменимости.

Жимолость японская (Lonicera japonica) - эта нежная вечнозеленая вьющаяся лиана с душистыми желто-белыми цветками борется с золотистым стафилококком, стрептококком, угнетает различные бактерии и подавляет инфекции. Содержит витамины группы А, В, Р и С, органические кислоты, минеральные вещества. Неслучайно знаменитая китайская императрица Цыси регулярно увлажняла свою кожу соком из цветков и листьев жимолости. Мы считаем её важным компонентом фито-лосьона "Утренние цветы".

Вся правда о фито-лосьонах «ЯГА»

Ромашка аптечная (Matricaria chamomilla) - всем известный антисептик.  Эти цветы известны, пожалуй, каждому уже с детства. Полезные свойства Ромашки по-настоящему уникальны, а её богатый химический состав наделяет растение чудодейственной силой. Так, цветы Ромашки содержат ценное эфирное масло. Немало в Ромашке и флаваноидов, придающих ей мощное противовоспалительное, антибактериальное и противовирусное действие.

Помимо прочего, в состав Ромашки входят глицериды жирных кислот, кумарины, полисахариды, фитостерон, холин. Благодаря содержанию столь ценных веществ природного происхождения Ромашку издревле применяли в  медицине и косметологии. После сбора этих добрых цветов  руки еще долго пахнут целительным хамазуленом(ароматное вещество, входящее в состав эирного масла Ромашки - настоящей биологической матрицы)...

Вся правда о фито-лосьонах «ЯГА»

Роза дамасская (Rosa damascena) - в Болгарии этот вид розы называют "маслодойна" - именно из неё там делаю эфирное масло.

Нам удалось создать небольшой розарий этого старинного сорта прямо у себя в саду. Мы используем её лепестки (их количество в одном цветке достигает 116 шт.!!!) для водной вытяжки фито-лосьона "Цвет Розы" и для масляной вытяжки для кремов "Роза-Алоэ" и крема для декольте"Алоэ-Роза". Период цветения этой настоящей королевы сада очень короток - всего 2-3 недели мая...

Роза Дамасская известна своими тонизирующими свойствами, которые способны преобразовать скучные серые тона кожи в здоровые естественные цвета свежести в течении нескольких секунд!!! доказано, что Роза Дамасская помогает восстановить повреждённые капиляры, уменьшает воспаления и сужает поры. Это воистину волшебная сила Женской красоты!!!

Вся правда о фито-лосьонах «ЯГА»

Алоэ Вера (Aloe vera Barbadensis Mill)

- Бывает, мы сталкиваемся с вполне резонным возражением об использовании именно свежего Алоэ, т.к. мы заявляем, что все средства готовятся исключительно из свежесобранного сырья, а  плантации Алоэ Вера можно встретить в Мексике или в странах Азии, но никак не в Краснодарском крае, каким бы югом он ни являлся. Так вот Алоэ Вера специально для нас выращивают в одной частной оранжерее в Краснодарском крае. Мы используем листья трёхлеток, предварительно активизировав их в прохладном темном помещении.
Сейчас, пожалуй, трудно найти косметическую компанию, не использующую в своём производстве экстракт Алоэ вера. Однако, мало кто из производителей может похвастаться выращиванием Алоэ Вера и самостоятельным созданием вытяжек из этого растения. Как правило, покупаются готовые экстракты в странах Азии. У нас другая история. Первый год -два я выращивала Алоэ Вера сама у себя в доме. Мы скупали их везде, где только встречали: у местных бабушек; периодически объезжали рынки соседних станиц, т.к. в цветочных магазинах не было крупных растений. Для вытяжек необходимы зрелые трехлетки. Появилось немало знакомых-цветоводов... Но наступил момент, когда все наши знакомые цветоводы-любители опустошились, а объём заказов рос... Количество горшков с Алоэ, которые я растила сама, доходило до 70-ти. Это было нелегко, т.к. Алоэ требует  соответствующий температурный режим и уровень влажности ему не подходил. Я потеряла больше половины растений в одну зиму, помню. Это было непростое испытание...

Именно в ту зиму мы и встретили  семью, которая имеет свою оранжерею, специализирующуюся на суккулентных. Поэтому мы имеет доступ к свежим Алоэ Вера КРУГЛОГОДИЧНО. Растения срезаются только трехлетки (моложе нельзя) - довольно большие и сочные - примерно 50-80 см в высоту.
Я с большим трепетом отношусь к этому волшебному растению - именно оно навеяло мне чувство-знание о том, как готовить прямую масляную и водную вытяжки из свежих листьев. Это очень трудоёмко и затратно, однако,
результативно! Может быть, поэтому производителям фабричной косметики выгоднее покупать готовые экстракты из тёплых стран?... Нам же нравится общаться с растениями напрямую, насколько это возможно.

Вся правда о фито-лосьонах «ЯГА»

-Чем же  фито-лосьоны "ЯГА"  отличаются от других производителей?
1. Все растения выращиваются, собираются и готовятся нами вручную.
2. Фито-лосьоны "ЯГА" готовятся исключительно из свежесобранного сырья, т.е. в период цветения в апреле-мае. Мы не сушим растения. Хранятся водные вытяжки в восьмигранном погребе в течении года. Дата на этикетке - это дата фасовки лосьона согласно поступающих заказов. Фито-лосьоны "ЯГА" - это прямая водная вытяжка из свежесобранных цветов Юга России.
3. Действие фито-лосьонов "ЯГА" настолько сильное,  - они и очищают, и увлажняют, и питают кожу, - что при правильном использовании нет необходимости в дополнительных масках!
-Как правильно пользоваться фито-лосьоном?
Утром и вечером обильно смоченным ватным диском притирать кожу лица по массажным линиям.
-Почему Вы рекомендуете использовать фито-лосьон в паре с фито-кремом? И что является консервирующим веществом?
Сохраняющими веществами являются органические кислоты вытяжки из рябины и брусники. Они в содружестве с другими растениями, входящими в состав, и помогают мягко отшелушивать поверхностный слой кожи (отмершие частички), и за счет этого подготавливают кожу к следующему уходовому средству - фито-крему, действие которого после фито-лосьона становится более эффективным.
-Почему фито-лосьоны "ЯГА" при использовании вызывают временное покраснение?
Временное покраснение в области применения  - вовсе не аллергическая реакция, а необходимая норма. Это действие растений, входящих в состав, чтобы средство работало, а не было бы просто приятным.

Слово "лосьон" имеет латинские корни и означает "омовение, орошение".

Идея фито-лосьонов "ЯГА"состоит в том, чтобы кожа получила:
первичное очищение,
более глубокое очищение,
тонизирование и питание.

1. Первичное очищение: после очищения лица окончательно устраняются следы загрязнений и макияжа, удаляются остатки очищающего средства и восстанавливается кислотно-щелочной баланс кожи после умывания.
2. Более глубокое очищение: покраснение  - прилив крови к поверхности кожи - позволяет  в начале порам расшириться, раскрыться. Лосьон проникает в очень глубокие слои кожи. В последствии, выравнивая водно-липидный баланс, очищенные поры в итоге сужаются. Регулярное применение не даёт порам засориться и образовывать камедоны.
3. Питание и тонизирование: максимально концентрированные водные вытяжки из весенних цветов качественно питают уставшую кожу, дарят упругость и заряжают молодостью.
В результате при  использовании фито-лосьонов "ЯГА" утром и вечером в паре с фито-кремом Ваша кожа буквально преобразится. Ровный цвет лица, лёгкий тонус и сияние изнутри порадует Женщину в любом возрасте. Ибо Женщина должна быть в порядке - красива, любима, здорова и счастлива - во все времена!
Ваша Яга.


Возврат к списку

4okey.ru интернет-магазин натуральной косметики

В нашем интернет-магазине мы собрали все самое вкусное и полезное для вашего тела и волос. Наша команда постоянно находится в поисках лучшей и действенной косметики. Мы стараемся отобрать продукцию, произведенную с использованием органического сырья и без SLS, парабенов, силиконов, синтетических отдушек и минеральных масел. Наша задача - предложить вам натуральную и безопасную косметику по доступным ценам и отличного качества.


Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости