Обработка заказов

Понедельник - Пятница

08:00 - 18:00

Натуральные кремы AROMA-in-BIO. На что обратить внимание.

Что такое натуральный крем?

Абсолютно натуральный крем встретить крайне сложно. Те кто заботится о своем здоровье чаще используют безопасные кремы. Если же вы хотите попробовать действительно 100% - натуральный продукт, то обратите внимание на следующее.

Что в креме выступает в качестве ЭМУЛЬГАТОРА

Они есть в любом креме. Без них водная часть не смешивается с маслами и некоторыми другими веществами. Чтобы продукт имел кремообразный вид нужен эмульгатор.

Для натуральных кремов производитель выбирает стеариновую кислоту, пчелиный воск и растительный лецитин. Каждый из этих компонентов абсолютно натурален. Так в кремах AROMA-in-BIO:

  • Стеариновая кислота – природная жирная кислота. Ее получают из животных и растительных жиров. В косметике AROMA-in-BIO стеариновая кислота растительного происхождения.
  • Лецитин – натуральный фосфолипид. Обладает хорошими восстанавливающими и питающими свойствами для кожи. AROMA-in-BIO также отдает предпочтение растительному лецитину.
  • Пчелиный воск – всем известный натуральный продукт. Смягчает и защищает кожи, не забивая поры в тех дозировках, которых придерживается AROMA-in-BIO.

Растительные эмульгаторы имеют один недостаток. С ними возможно небольшое расслоение крема (в продукте выделяется часть гидролата и масла). Это не влияет на качество  крема. Достаточно встряхнуть упаковку перед использованием.

Вместо воды используют ГИДРОЛАТЫ

В каждом креме AROMA-in-BIO содержится натуральный гидролат, который производится из экологически чистого сырья и производится ради гидролата, а не из остатков уже переработанных растений. Он очень благотворно действует на кожу.

 ЧАСТЬ КОМПОНЕНТОВ НЕ ПОДОГРЕВАЕТСЯ

Чтобы соединить эмульгаторы, масла и водную часть, AROMA-in-BIO греет их до температуры 65-70 гр.Цельсия. После взбивания крем остывает. В охлажденный крем добавляются нерафинированные масла, часть гидролата, эфирные масла и другие активы. Таким образом, примерно третья часть компонентов содержится в креме в естественном неподогретом состоянии для максимальной эффективности. Это встречается крайне редко!

Что выступает в качестве КОНСЕРВАНТА

К сожалению, не использовать консерванты невозможно. Без них крем «скиснет, прорастет плесенью» и тп крайне быстро. Единственный вариант – использовать натуральные консерванты. Сейчас самый безопасный и достаточно распространенный - Шаромикс 708 — смесь органических кислот, бензилового спирта и натурального глицерина. Натуральный и безопасный консервант, который используют в сертифицированной эко-косметике. AROMA-in-BIO вносит небольшой процент консерванта, достаточный для консервации крема на 4-6 месяцев.

 

Что используют в качестве ЗАГУСТИТЕЛЕЙ

В натуральных кремах их НЕТ. Поэтому подобные кремы могут иметь более жидкую консистенцию при температуре выше 20-25 С. Это не влияет на качество продукта. Если вам привычнее более плотная консистенция, достаточно поставить крем в холодильник.

АРОМАТИЗАТОРЫ

В натуральных кремах нет синтетических ароматизаторов и идентичных натуральным, а только натуральные эфирные масла. Поэтому натуральные кремы выполняют функцию АРОМАТЕРАПИИ. Эфирные масла действуют положительно на кожу и эмоциональное состояние.

И в конце поговорим о мифах. Говорят, что натуральные кремы не вызывают аллергию. К сожалению, это не так. Так как подобные средства содержат активные экстракты трав, цветов, мед, то они могут вызвать раздражение и аллергию.  Рекомендуем внимательно изучать этикетку с составом и не использовать продукт, если в нем содержатся компоненты, на которые у вас аллергия.

При частых аллергических реакциях на косметику рекомендуем применять средства без эфирных масел и экстрактами растений низкой аллергенности. Например,  Крем для лица для очень чувствительной кожи Голубая Ромашка AROMA-in-BIO.

Сомневаться и искать лучшее свойственно любой настоящей женщине. Особенно, что касается ухода за лицом. Мы уверены, что продукция AROMA-in-BIO натуральна и эффективна.


Возврат к списку

4okey.ru интернет-магазин натуральной косметики

В нашем интернет-магазине мы собрали все самое вкусное и полезное для вашего тела и волос. Наша команда постоянно находится в поисках лучшей и действенной косметики. Мы стараемся отобрать продукцию, произведенную с использованием органического сырья и без SLS, парабенов, силиконов, синтетических отдушек и минеральных масел. Наша задача - предложить вам натуральную и безопасную косметику по доступным ценам и отличного качества.


Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости